Черные небеса 3. Глава 2 (начало)

Глава 2
 
-Я все устроил, - сказал Санчес, ставя поднос на стол.
-Что устроил? – вяло поинтересовалась Мэл.
-Эй, проснись! Наша отмечаловка – помнишь?
-А, да. Точно.
Они уселись друг напротив друга. Оба соседних столика, как всегда, пустовали, за остальными народ сидел по четыре, по пять человек. По рядам прохаживался сержант Клопп, взглядом Цербера всматриваясь в жующие сонные лица.

Collapse )

Дело о Ведлозерском феномене

  Выложил в сеть. Полный вариант в формате fb2. Можно качать всем желающим, цена символическая :)
Повесть в любом случае уйдет к пиратам, пусть уж будет в моей редакции.
  Скачать текст по ссылке ниже - это сказать мне "спасибо". Можно и не говорить. Тут каждый решает для себя сам.


Название: Дело о Ведлозерском феномене

Автор: Андрей Тепляков

Год: 2006

Форма: повесть

Жанр: научная фантастика

Получить файл

Аннотация:

Осенью 1928 года над поселком Щукнаволок Пряжинского района республики Карелия пролетел неопознанный объект правильной цилиндрической формы. Объект двигался медленно и совершенно бесшумно. Пройдя в трехстах метрах над домами, он пробил лед Ведлозера и опустился на дно. Поднятая им волна едва не снесла поселок и нанесла ощутимые разрушения хозяйствам местных жителей. Судя по характеру движения объекта и его способности к маневрированию, можно сделать предположение о его искусственном происхождении.

Дальнейшие сообщения об аномальных явлениях в районе Щукнаволока стали поступать, начиная с лета 1933 года. Первым было известие о черном облаке, из которого пролился густой студенистый дождь. Известно, что местные жители собирали «студень» и использовали его в медицинских целях. В том же году стали поступать сообщения о встречах со странным существом - метрового роста, худое, с большой головой, длинными руками и короткими ногами, оно получило прозвище «Водяной из Ведлозера». Позже, с 1937 года, поступали сообщения о световых аномалиях на озере и острове, рядом с которым упал объект. Сам загадочный цилиндр найден не был. На месте предполагаемого падения ничего обнаружили.

Решено провести расследование на месте.

Черные небеса 3. Глава 1. Продолжаем разговор

Мэллори вытянулась струной, ощущая в висках быстрое биение сердца. Она не чувствовала страх, но понимала, что именно его ждет от нее Людоед. Так пусть получит то, что хочет.
Collapse )

Черные небеса 2. ТТХ

  Книга закончена и с понедельника отправится в плавание.

  ТТХ

Название: Черные небеса. Ignis Sanat
Объем: 12.9 авторских листа ( чуть меньше первой книги)
Содержание:

     Часть 1. Капитан корабля
Глава 1. Маленький, бело-синий шар
Глава 2. Попытка к бегству
Глава 3. Earth
Глава 4. Эксперимент "Холод"
Глава 5. Сверхчеловек
Глава 6. Поцелуй Принцессы
Глава 7. Побег
Глава 8. Ёжик
Глава 9. Кам ту ми, шугабей
Глава 10. Исчезновение
Глава 11. "IGNIS SANAT"
Глава 12. Накормить смерть
Глава 13. Зеркало
Глава 14. Сильные, твердые руки
Глава 15. Я буду тебя учить
Глава 16. Мечта сумасшедшего Джона
Глава 17. Кризис
Глава 18. Отпусти меня, Ной
Глава 19. Капитан корабля
    Часть 2. Дочь
Глава 20. Соседи
Глава 21. Прости за грубость, капитан
Глава 22. Конец истории


   Отрывки из речи Ники (она же Мэллори) Стимун из текста изъяты.

  Не знаю, какое будущее ждет эту историю. В любом случае, я хотел ее написать. Что будет с третьей частью, последней - покажется время. А пока - пожелайте мне удачи :)

Чёрные небеса Часть 2

    Выложили на Либрусеке. Это кусок черновика нулевого приближения, большая половина которого  уже полностью переписана. Читать не рекомендую.

   На Либрусеке выложили 11 глав. Всего в книге - 22 главы. Первый чистовик уже готов и отредактирован. Недели три на вычитку, и в путь. Так что - потерпите, если что. В любом случае, осталось недолго.

...

Удивительно, как много слов не стоят того, чтобы их произносить

Литературное послевкусие. Часть 1

 
  У хороших историй, как у хорошего вина, должно быть послевкусие. Плохие истории не имеют даже вкуса.

                 С помощью подаренной на день рождения электронной читалки, освоил вот такой сборник



                
                                                       Итак, что осталось в душе и памяти после того, как книга закрыта.


1. Джон Кэмпбелл. "Кто ты?"/ "The Thing"

  Американский писатель и издатель, отец «золотого века» американской фантастики. Айзек Азимов о Кэмпбелле: «самая мощная сила в научной фантастике, которая когда-либо существовала; в первые десять лет своей редакторской деятельности он преобладал в этой сфере полностью.»
(с) Fantlab
  Кэмпбелл открывает для читателя таких писателей, как Айзек Азимов, Альфред Ван Вогт, Лестер дель Рэй, Теодор Старджон (да-да - тот самый! прим. мое), Роберт Хайнлайн. Продажа произведения Кэмпбеллу, вхождение в его «издательскую обойму» становится своеобразным аттестатом творческой зрелости.
А. И. Степин
  На момент написания рассказа Кэмпбеллу было 28 лет. После него он практически заканчивает писательскую карьеру, садится в редакторское кресло журнала «Astounding» и проводить в жизнь давно задуманную реформу фантастики.

Рассказ был дважды экранизирован: в 1951 году Кристианом Ниби ("Нечто из иного мира") и в 1982 году Джоном Карпентером ("Нечто").

  Арктический триллер, в котором много действующих лиц и динамичных сцен. Увлекательно, жутковато. Занимательно. Собсвенно, все.

2. Дэниел Киз. "Цветы для Элджернона" / "Flowers for Algernon"

  Американский писатель и ученый филолог. Рассказ "Цветы для Элджернона" Киз написал в 1959 году в возрасте 32 лет. В 1960 получил за него премию Hugo. В 1966 году переработал историю в роман, который, в том же году, удостоился премии Nebula. В США роман входит в программу обязательного чтения для средней школы.

  Этот рассказ считается вершиной творчества Киза, несмотря на семь романов, который он опубликовал после. В определенном смысле, Киза можно назвать автором одной книги. Эта история была экранизирована в 1968 году Ральфом Нельсоном ("Чарли"), исполнитель главной роли получил премию "Оскар". А еще была пьеса, по государственному японскому телевидению NHK прошёл телеспектакль, а в феврале 2000 года на канадском телевидении CBS был показан телефильм «Цветы для Элджернона».

    Расширить свой горизонт, осознать себя, как мыслящую личность, развиваться и жить полно, как никогда - что может быть прекрасней! И что может быть страшнее, чем наблюдать, как все это постепенно исчезает, и нет сил удержать.  Тонкая и трогательная история.

3. Артур Порджесс. "1.98"/ "$1.98"

  Американский писатель-фантаст, преподаватель математики. Рассказ "1.98" написал в возрасте 39 лет. Особенной популярности рассказ не снискал, как, впрочем, и сам автор.

  Забавная и довольно банальная вещица. Не более того.







4. Джеймс Ганн. "Где бы ты ни был"/"Wherever You May Be"

   Американский писатель-фантаст, ученый-литературовед, преподаватель и критик. В 28 лет защитил диссертацию по английской литературе. Основатель и директор Центра по изучению фантастики при Канзасском университете, инициатор создания мемориальных премий Кэмпбелла и Старджона.

  Повесть "Где бы ты ни был" он написал в 30 лет. Это была его первая повесть. Далее было еще 14 романов, "Иллюстрированная история научной фантастики", премии и признание.

  По повести Ганна в 1990 году в СССР был снят фильм "Психодинамика колдовства", а в 2002 году Олег Фесенко снял фильм "Если невеста ведьма"

   Этот рассказ оставляет глубокий след - то самое послевкусие. В моем случае оно длится уже много лет. Ганн - мастер психологии, эмоционального воздействия. Героев этой истории не просто видишь - чувствуешь, и это производит глубочайшее впечатление. Одна из лучших вещей в сборнике.


5. Генри Каттнер. "Механическое эго"/"The Ego Machine"

   Американский писатель-фантаст. Первые свои произведения опубликовал в легендарном журнале "Weird Tales". Переписывался в Говардом Лавкрафтом и авторами его кружка. Человек, обладающий удивительным чувством юмора, замечательной иронией, талантливый писатель и изгой среди писателей. Почти все свои произведения написал в соавторстве с женой Кэтрин Люсиль Мур. К моменту публикации "Механического эго" ему было 37 лет.

   Он прожил короткую и яркую жизнь. Такую же, как и его рассказы.

  Яркий, остроумный и смешной рассказ о попытках изменить жизнь, прячась под чужой личиной.


Продолжение следует...